Les sens en éveil

A l’heure où la qualité des produits de terroir et le maintient de l’agriculture de montagne constituent des enjeux majeurs en terme de développement et de consommation, croq’Alp - site de référence sur le goût des fromages au lait cru, vous propose d’éveiller vos sens lors d’une visite savoureuse.

La société moderne évolue vers une industrialisation et une internationalisation de l’alimentation et par conséquent vers une standardisation du goût des aliments. Mais vous, consommateurs, vous restez attachés aux valeurs culinaires françaises. Avec  croq’Alp, vous partagerez la qualité du goût de nos produits de terroir, qui promeut une attitude curieuse, gourmande et responsable vis-à-vis de l’agriculture de montagne.

Vous pourrez ainsi :

  1. Comprendre l’aspect culturel du goût ;
  2. Apprécier la qualité gustative de nos fromages de terroir à travers une éducation sensorielle ;
  3. Découvrir l’interconnexion entre pratiques traditionnelles, ancrages culturels et enjeux contemporains (agriculture, environnement, santé…), qui s’expriment dans la saveur d’un produit de terroir ;
  4. Déguster des fromages en fin de visite et acquérir le vocabulaire qui vous permettra de mettre des mots sur
    votre goût, sur les sensations éprouvées.
    Vous dépasserez ainsi le « j’aime » ou
    « je n’aime pas » ;
  5. Encourager le tourisme attentif
    et respectueux de l’environnement.

Venez nous rejoindre pour tester votre goût…